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NORCINERIA

NORCINERIA

CORSO FSE NORCINO – (Tecnico trasformazione prodotti alimentari)

Il Norcino (Tecnico trasformazione prodotti alimentari) si occupa di lavorare le carni suine e della gestione della norcineria, ovvero la bottega dove si preparano e si vendono tutti i prodotti derivati dalla lavorazione delle carni di maiale. Tale figura professionale è in grado di produrre un prodotto di eccellente qualità, grazie alle nozioni e competenze acquisite durante il corso; sarà in grado di coniugare tradizioni e culture locali con le nuove tecnologie per giungere alla confezione di un prodotto finito unico e conosciuto in tutto il mondo. Con adeguate competenze relazionali è abile nel promuovere e presentare i propri prodotti sui mercati nazionali ed esteri. La figura del norcino risponde alla necessità del territorio di far sopravvivere un’attività che tende a scomparire, mentre è sempre maggiore la richiesta di prodotti alimentari genuini e legati alle tradizioni per cui si rende indispensabile trasmettere un patrimonio di esperienza nella lavorazione del maiale a giovani lavoratori e a quanti intendano dedicarsi con competenza e nuova professionalità a questa antica “arte”.

Sede: Fabriano

Durata: 300 ore di cui 90 stage

Scadenza iscrizioni: 10 aprile 2019

Scarica il Manifesto e il Modulo di Iscrizione

Per informazioni info@kulturando.it o 329.1245132

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